L'ExtrA, goûtez la différence est #activateurdeprogrès

Gonzague
Secteur Hôtellerie, restauration, tourisme
Nombre de collaborateurs 12
Dont salariés handicapés 10
Communication : Nous menons des actions de sensibilisation et de communication sur l’emploi et le handicap.
Maintien dans l’emploi & d’évolution professionnelle : Nous menons des actions pour permettre le maintien dans l’emploi et l’évolution professionnelle des salariés handicapés
Recrutement et accès à l'emploi : Nous menons des actions pour favoriser le recrutement et l'accès à l'emploi de personnes handicapées

L’entreprise L'ExtrA, goûtez la différence mène aussi d’autres actions en faveur de l’emploi des personnes handicapées :

Nous préparons l’ouverture en hyper centre-ville à Reims d’un restaurant inclusif et écoresponsable, construit sur 2 piliers : - L’humain car il fonctionnera avec une majorité de personnes ExtrAordinaires, en situation de handicap mental. Il sera inclusif car de la réservation d’une table à la fin du service, l’organisation, les méthodes de travail seront adaptées pour répondre aux attentes des clients. - Le culinaire car nous nous attacherons à proposer une cuisine de qualité, faite maison et bien sûr gourmande, qui valorisera notre territoire et préservera notre terre. L’ExtrA se positionnera comme un lieu reconnu pour la qualité de sa cuisine et son cadre chaleureux, élégant. Comment s’appellera ce restaurant inclusif ? Il s’appellera « l’ExtrA, goûtez la différence ». Ce nom est bien plus qu’un simple jeu de mots : en donnant la possibilité aux personnes en situation de handicap d’accéder à la vie professionnelle, nous voulons faire de la différence une force, un atout, un moteur et une garantie du succès professionnel et humain. Qui est derrière ce projet ? Les fondateurs ont créé l’association « Les Amis du RB22 » d'intérêt général qui promeut l'inclusion professionnelle en milieu ordinaire. Elle porte le projet de restaurant inclusif et garantit l’objet social du restaurant. L’ExtrA sera une société coopérative (SCIC) qui embauchera plus de 55% de personnes en situation de handicap mental. La SCIC innovera en proposant aux salariés de devenir associés de l'ExtrA selon une démarche adaptée. Quel en sera l’impact à Reims ? • Economique par la création de valeur, du pouvoir d’achat pour les salariés, • Social grâce à la montée en compétences via une formation certifiante aux métiers de la restauration, • Entrepreneurial inclusif avec l’ouverture du capital aux personnes en situation de handicap grâce à une démarche adaptée. Avec la société coopérative, l’ExtrA innove et va plus loin dans l’inclusion ! • Sociétal en contribuant au changement de regard sur les personnes en situation de handicap, • Environnemental grâce au choix des circuits courts et d’une gestion des déchets.

Activateur de Progrès

Notre site n'est pas fonctionnel sur les anciennes versions de Internet Explorer. Merci de mettre à jour votre navigateur ou d'utiliser un autre navigateur
Fermer